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INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES

A maioria das respostas adversas aos alimentos decorre de sensibilidade alimentar, uma reação do organismo à ingestão de determinados alimentos, no qual, o organismo tem dificuldade ou é incapaz de absorver certos nutrientes. Isso resulta em desconforto extremo, que pode se manifestar com vários sintomas.


A sensibilidade alimentar mediada por IgG (reação de hipersensibilidade tipo III) é uma reação imune tardia associada a diversos sintomas inespecíficos, como erupções cutâneas, urticárias, asma, cólicas abdominais, diarreia, constipação e até mesmo manifestações neurológicas como enxaquecas.

Os exames para intolerâncias alimentares são testes que identificam reações adversas do corpo a certos alimentos, devido à dificuldade do sistema digestivo em processá-los. Existem diferentes tipos de testes para análise de intolerâncias alimentares, desde testes relacionados à detecção de uma única intolerância, como glúten, lactose ou a histamina. Existe também, painéis de maior complexidade e maior cobertura de análise, como, por exemplo, o exame A200.


O A200 determina a presença de anticorpos IgG no soro contra proteínas de mais de 200 tipos de alimentos. Com uma simples coleta de sangue, é possível saber quais alimentos podem ser potencialmente prejudiciais à sua saúde. 

Quais são as indicações para o Exame A200?

O exame de sensibilidade alimentar A200 é uma opção importante a ser considerada diante de quaisquer manifestações clínicas adversas sem diagnóstico, tais como:


Transtornos gastrointestinais: dores abdominais, prisão de ventre, diarreia, inchaço abdominal, náuseas, acidez, úlceras e aftas, gastrite, colite;


- Processos dermatológicos: acne, eczema, psoríase, coceira, urticária;


- Doenças neurológicas: dor de cabeça, enxaqueca, tontura, vertigem;


- Alterações respiratórias: tosse, bronquite, asma, rinite;


- Condições psicológicas: ansiedade, depressão, fadiga, hiperatividade;


- Transtornos musculoesqueléticos: dor, rigidez, artrite, fibromialgia;


- Outros: retenção de líquidos e obesidade.

Os benefícios incluem a possibilidade de ajustar a dieta, eliminando alimentos problemáticos e melhorando a qualidade de vida, além de prevenir complicações a longo prazo. Com um diagnóstico preciso, o exame contribui para uma alimentação mais saudável e personalizada, promovendo bem-estar geral.

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR TARDIA (216 ALIMENTOS)

O exame de Intolerância Alimentar Tardia analisa reações tardias a 216 alimentos, identificando sensibilidades que causam sintomas como inchaço e fadiga, ajudando a ajustar a dieta para melhorar o bem-estar.

INTOLERÂNCIA À LACTOSE

O exame de intolerância à lactose avalia a capacidade do organismo de digerir lactose, identificando deficiências na enzima lactase que causam sintomas gastrointestinais como inchaço e diarreia.

INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN E DOENÇA CELÍACA

O exame de intolerância ao glúten e doença celíaca detecta anticorpos específicos para diagnosticar condições relacionadas ao glúten, como a doença celíaca, permitindo ajustes na dieta para melhorar a saúde e o bem-estar.

INTOLERÂNCIA À HISTAMINA

O exame de intolerância à histamina mede a atividade da enzima DAO, responsável por metabolizar a histamina. Níveis baixos dessa enzima podem causar sintomas como dores de cabeça, problemas digestivos e alergias, ajudando a identificar e tratar a condição.

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