Tipagem para HLA Classe I - Alta resolução

Código:

THLAI

Sinônimo:

Material:

Sangue EDTA EXT

Volume:

5,0 mL

Método:

SBT-NGS (Sequence-Based Typing -Next -Generation Sequencing) - plataforma Illumina.

Volume Lab:

5,0 mL

Rotina:

Diária

Resultado em:

Interferentes:

13 dia(s)

Temperatura:

Refrigerado

Estabilidade da amostra:

Ambiente

Refrigerado

Freezer

Hora

Hora

Hora

0

48

0

Coleta:

Coletar 1 tubo de sangue total-EDTA e enviar refrigerado. DOCUMENTOS OBRIGATÓRIOS: Enviar o Questionário e cópia do Pedido Médico. Sessão de downloads site Alvaro:REQ02107 - Questionário para exame HLA, Crossmatch, PRA Classe I e II e Análise de Quimerismo - Versão 2.0

Interpretação:

O Complexo Principal de Histocompatibildade Humano (CPH) está localizado no braço curto do cromossomo 6 ocupando um segmento de aproximadamente 3.500 Kb. O CPH humano é constituído por 3 agrupamentos principais de genes designados de regiões de classe I, de classe II e de classe III. Os produtos dos genes de classe I e classe II são expressos na superfície de uma variedade de células e são chamados de moléculas ou antígenos do CPH. A região HLA-D abrange três sub-regiões DR, DQ e DP, que codificam os produtos HLA de classe II clássicos. A combinação dos alelos de cada um dos loci de um único cromossomo é denominado haplótipo sendo transmitida à descendência como uma unidade através de herança mendeliana simples. Cada indivíduo pode herdar uma das quatro possíveis combinações dos haplótipos materno e paterno. Com base nesta herança há 25% de chance de 2 irmãos compartilharem o mesmo haplótipo, e desta forma serem HLA idênticos, 50% de chance de compartilharem um haplótipo (haploidênticos) e 25% de chance de apresentarem 2 haplótipos distintos, e desta forma serem HLA incompatíveis. Os antígenos HLA de classe I e II são glicoproteínas que diferem quanto a sua estrutura, distribuição tissular e função. As moléculas HLA de classe II participam da fase indutora da resposta imune apresentando peptídios exógenos para os linfócitos T CD4+ (auxiliares).

Referência:

ATENÇÃO: Alteração da metodologia a partir de
11/12/2017.

Metodologia antiga:
PCR-SBT SeCore (Sequenciamento-Sequence Based
Typing)