
Painel IgE ESPECÍFICO (F234) Alimentos - Proteínas do leite
Código:
F234
Sinônimo:
Proteínas do leite ( F76 , F77, F78 )
Material:
Soro
Volume:
1,0 mL
Método:
Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap
Volume Lab:
1,0 mL
Rotina:
Diária
Resultado em:
Interferentes:
48 horas
Temperatura:
Refrigerado
Estabilidade da amostra:
Ambiente
Refrigerado
Freezer
Hora
Hora
0
168
4320
Coleta:
Jejum não necessário.
Interpretação:
É importante diferenciar Alergia Alimentar de outras reações a alimentos e, principalmente, de uma delas que a população confunde bastante, que é a Intolerância Alimentar. O açúcar do leite é chamado de lactose. A perda de capacidade de digestão da lactose (para os médicos, intolerância) que ocorre em uma parte dos adultos é diferente de alergia. Quanto a alergia, salientamos que, como outros açúcares , a LACTOSE, para espanto de muita gente , NÃO CAUSA ALERGIA . As proteínas do leite, sim ! Estas é que têm o poder de induzir inchaço, manchas pelo corpo, rinite, crises de tosse, de asma (chamada de bronquite), refluxo (volta do ácido do estômago) e sangramento intestinal. Desta forma o Laboratório Alvaro quando solicitado a realizar Ige específico Lactose estará realizando as proteínas do leite , que são os agentes causadores de alergia. Sendo assim, ALERGIA AO LEITE(proteínas do leite) é diferente de INTOLERÂNCIA A LACTOSE.
Referência:
Grau de Sensibilização Concentração
(correlação clínica): (KUA/L):
Baixo 0,10 a 0,70
Moderado 0,71 a 3,50
Alto Acima a 3,50
Obs.: A Lactose, como todos os carboidratos, não
tem resposta mediada por IgE, portanto, não existe
alergia a Lactose. As proteínas do leite que podem
iniciar um processo alérgico são: a Alfa lactoal-
bumina, Beta lactoglobulina e Caseína.
