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FRUTOSAMINA

Código:

FRU

Sinônimo:

Material:

Soro

Volume:

1,0 mL

Método:

Colorimétrico

Volume Lab:

1,0 mL

Rotina:

Diária

Resultado em:

Interferentes:

36 horas

Temperatura:

Refrigerado

Estabilidade da amostra:

Ambiente

Refrigerado

Freezer

Hora

Hora

Hora

72

336

1440

Coleta:

Jejum não necessário. - Coletar amostra em tubo gel; - Aguardar 30 min para retração do coagulo; - Realizar a centrifugação em 3.200 RPM por 12 min; - Encaminhar amostra sob refrigeração, de 2ºC a 8ºC. **** Importante **** Volume mínimo de 540 uL

Interpretação:

A frutosamina pode ser utilizada como parâmetro auxiliar para o controle glicêmico de portadores de DM em situações nas quais a aplicabilidade da HbA1c é limitada, como hemoglobinopatias, hemólise, hemoglobina carbamilada e anemia (7,8). Por ser um produto de glicação não enzimática das proteínas séricas, em sua maioria a albumina (50-80%) (1,2,9), a frutosamina representa a concentração média da glicose em três semanas (8) e é um parâmetro alternativo automonitoração da glicemia capilar para estimar o controle glicêmico a curto prazo. Arq Bras Endocrinol Metab. 2014;58/7 Avaliação da frutosamina como parâmetro de controle glicêmico na gestante diabética Alina Coutinho Rodrigues Feitosa, Flávio Silva Andrade

Referência:

205,0 a 285,0 umol/L

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