IgE PAINEL (FX73) - Alimentos

Código:

FX73

Sinônimo:

Carne de porco, boi, frango e cordeiro

Material:

Soro

Volume:

1,0 mL

Método:

Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap

Volume Lab:

1,0 mL

Rotina:

Diária

Resultado em:

Interferentes:

Utilização de drogas que diminuam a disponibilidade de IgE como o Xolair (Omalizumabe).

4 dia(s)

Temperatura:

Refrigerado

Estabilidade da amostra:

Ambiente

Refrigerado

Freezer

Dia

0

10

0

Coleta:

Jejum não necessário. Coletar soro.

Interpretação:

Este teste é utilizado para identificar o alérgeno responsável pelas manifestações alérgicas de um indivíduo. Dependendo dos sintomas e do quadro relatado pela pessoa, pode ser realizada a pesquisa de anticorpos IgE específicos contra diferentes painéis de alérgenos mais comuns, quando não houver uma suspeita do provável agente alergênico, ou contra alérgenos específicos isolados, quando existir forte suspeita de alguma substância causadora do quadro alérgico. - Um teste de RAST em níveis normais, na presença de IgE total elevada, pode indicar que as manifestações alérgicas decorrem de outro alérgeno ou, então, que o resultado não está associado a quadro alérgico, mas, sim, a outras condições clínicas, como doenças parasitárias, nefrite intersticial por fármacos, síndrome hiper-IgE, aspergilose broncopulmonar e doença enxerto versus hospedeiro, entre outras. Por outro lado, é possível que níveis discretos ou moderadamente elevados de anticorpos IgE específicos sejam compatíveis com IgE total dentro da faixa da normalidade. Nota: As amostras de soro para testes com fármacos e venenos com o ImmunoCAP devem ser recolhidas durante ou próximo da exposição de preferência não mais de 6 meses após a exposição. Se o resultado do teste for negativo e ainda se suspeitar fortemente de uma reação mediada por IgE, é aconselhável recolher nova amostra e repetir o teste após 5 a 6 semanas.

Referência:

Inferior a 0,10 KU/L

Grau de Sensibilização Concentração
(correlação clínica): (KU/L):
Baixo 0,10 a 0,70
Moderado 0,71 a 3,50
Alto Acima de 3,50

O grau de sensibilização deve ser analisado em
conjunto com a história clinica do paciente. Seus
níveis podem ser um indicativo de quanto o alérge-
no está relacionado ao quadro clinico atual e tam-
bém auxiliar na predição de sintomas futuros.

F26 Carne de Porco
F27 Carne de Vaca
F83 Carne de Galinha