
IgE ESPECÍFICO (F351) - Alimentos - Tropomiosina, Camarão
Código:
F351
Sinônimo:
Material:
Soro
Volume:
1,0 mL
Método:
Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap
Volume Lab:
1,0 mL
Rotina:
Diária
Resultado em:
Interferentes:
48 horas
Temperatura:
Refrigerado
Estabilidade da amostra:
Ambiente
Refrigerado
Freezer
0
0
0
Coleta:
Jejum não necessário. ********* Importante ********** Volume mínimo 300 uL
Interpretação:
Tropomiosina é uma proteína longa e fina, constituída por duas cadeias polipeptídicas enroladas em forma de hélice, que se liga à actina durante o processo de contração muscular. Pacientes com reações alérgicas a camarão apresentam níveis elevados de anticorpos IgE para tropomiosina, que correspondem a até 80% da IgE contra camarão, entretanto, outras proteínas do camarão também podem ter papel na alergenicidade. Estudos sugerem que a tropomiosina esteja envolvida na reatividade cruzada IgE entre camarão e outros crustáceos, e moluscos, como também em baratas, ácaros e parasitas.
Referência:
Grau de Sensibilização Concentração
(correlação clínica): (KU/L):
Baixo 0,10 a 0,70
Moderado 0,71 a 3,50
Alto Acima a 3,50
O grau de sensibilização deve ser analisado em
conjunto com a historia clinica do paciente. Seus
niveis podem ser um indicativo de quanto o
alergeno esta relacionado ao quadro clinico atual
e tambem auxiliar na predição de sintomas futuros.
