IgE ESPECÍFICO (F351) - Alimentos - Tropomiosina, Camarão

Código:

F351

Sinônimo:

Material:

Soro

Volume:

1,0 mL

Método:

Fluorescência Enzimática (FEIA)/Immunocap

Volume Lab:

1,0 mL

Rotina:

Diária

Resultado em:

Interferentes:

48 horas

Temperatura:

Refrigerado

Estabilidade da amostra:

Ambiente

Refrigerado

Freezer

0

0

0

Coleta:

Jejum não necessário. ********* Importante ********** Volume mínimo 300 uL

Interpretação:

Tropomiosina é uma proteína longa e fina, constituída por duas cadeias polipeptídicas enroladas em forma de hélice, que se liga à actina durante o processo de contração muscular. Pacientes com reações alérgicas a camarão apresentam níveis elevados de anticorpos IgE para tropomiosina, que correspondem a até 80% da IgE contra camarão, entretanto, outras proteínas do camarão também podem ter papel na alergenicidade. Estudos sugerem que a tropomiosina esteja envolvida na reatividade cruzada IgE entre camarão e outros crustáceos, e moluscos, como também em baratas, ácaros e parasitas.

Referência:

Grau de Sensibilização Concentração
(correlação clínica): (KU/L):
Baixo 0,10 a 0,70
Moderado 0,71 a 3,50
Alto Acima a 3,50

O grau de sensibilização deve ser analisado em
conjunto com a historia clinica do paciente. Seus
niveis podem ser um indicativo de quanto o
alergeno esta relacionado ao quadro clinico atual
e tambem auxiliar na predição de sintomas futuros.